Inspiration: Food

Die Hashtags Foodporn und Foodlove sind momentan Hauptbestandteil der Bildunterschriften im Social Media und gehören zu jedem Post. Dabei sollte das Essen aber nicht nur ästetisch angerichtet und aus dem richtigen Winkel abgeblitzt werden sondern auch schmecken.
Vor einiger Zeit habe ich zwei Foodblogs von zwei sehr herzlichen Menschen entdeckt, deren Energie und Lebenslust nur so zum nachmachen animiert. Dabei handelt es sich um Rezept zum Thema Low Carb und Ketogene Ernährung.

Zum einen ist das der Blog von der lieben Verena (lowcarb-backrezepte). Auf Instagram nimmt sie ihre Follower täglich in ihrer Story mit und macht deutlich wie einfach, aber auch abwechslungsreich Ketogene Ernährung sein kann. Durch sie wurde in mir die Liebe zu süßem Frühstück und warmen Salad-Bowls entfacht. Und Spargel..

Meine bisherigen Favoriten:


 1. Mini Berliner mit Himbeerfüllung. Wenn ich mich an die Zubereitung der kleinen Krapfen mache, dann nehme ich die doppelte Menge der angegebenen Zutaten und backe mir mein Frühstück für zwei bis drei Tage auf Vorrat.

Berliner oder Krapfen?



















2. Vanille Cinnamon Cereal Cracker. Oder auch: One-Way-Ticket zurück in die Kindheit, denn die kleinen Cracker schmecken 1:1 wie Cini Minis! Ein Traum!

Cini Mini-Love


















3. Saftiger geht es nicht! Die Cashew-Schoko-Vanille-Muffins. Sie halten bei mir leider nicht besonders lang (zwei Tage ehe ich alle weggefuttert habe) also werden die Muffins am Besten auch auf Vorrat gebacken. Denn die saftigen Teile überzeugen nicht nur geschmacklich sondern haben zudem auch top Nährwerte. Von daher gehen die echt immer!


Berry-Blast in the morning




Meine nächste Inspirationsquelle sind die Posts von Jessica. Sie hat einen unglaublichen Weg hinter sich, den sie auf Facebook und Instagram mit ihren Followern geteilt hat. Mit dem "Soulfood-Saturday", meinem persönlichen Lieblingstag, nimmt sie uns einmal die Woche in der Instastory mit, und backt eine Low-Carb Variante herkömmlicher Desserts.

Meine Low Carb - High Life Favoriten:


1. Focaccia Brot. Jetzt, wo der Sommer sich so langsam auf den Weg macht ein MUSS auf jeder Grillparty. Das Rezept wird in zwei verschiedenen Varianten vorgestellt: mit getrockneten Tomaten oder mit Oliven, Beide Varianten sind der absoluter Hammer. Ich habe mich neulich an einer Bärlauch Variante versucht, in dem ich einfach frischen Bärlauch zu dem Teig gegeben habe. Wer mag kann wie ich das Brot "zweckentfremden" und eine Art Focaccia-Pizza daraus zaubern. Spargel-Saison lässt grüßen.

zum Rezept

2. Peanutbutter Cookies. Für mich persönlich ein super Rainy-Day-Snack mit warmer Mandelmilch. Nach dem Motto "keep it simple" habe ich die Cookies weder mit Schoki überzogen, noch irgendein Extra in den Teig oder obendrüber gegeben. Allerdings ist das jedem selbst überlassen.


keep it simple - Cookies&Milk


3. Das fluffigste Low Carb Brot und mein absoluter Favorit. Ideal ist das Brot für die Zubereitung von French Toast. Zudem lässt es sich hervorragend in die täglichen Makros integrieren, da es mit insgesamt nur 16g KH kommt. 

Low Carb- Sandwich-Brot
















Für alle die sich bisher nicht an Low Carb und/oder Keto rangetraut haben, das sind nur ein paar Beispiel gewesen. Die Rezepte sehen weder anders als "normale" Backrezepte aus noch schmecken sie anders. Ich finde sogar in der Zubereitung geht es viel fixer voran. Von daher definitiv einen Versuch wert!

-aybüüü



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