Teatime!




Jetzt, wo wir den April überstanden haben, können wir uns auch von den immer wiederkehrenden Frühjahrs-Depressionen verabschieden und etwas Farbe in den Alltag einbringen. An warmen, sonnigen Tagen gehören kalte Durstlöscher meiner Meinung nach einfach dazu. Meistens handelt es sich um kalorienhaltige Softgetränke oder alkoholische Cocktails, die uns Abkühlung verschaffen.




Bei mir geht das aber auch anders. Im Sommer gibt es bei mir einen selbstgemachten Sparkling Ice Tea. Das beste daran: die Vielfalt der Variationen. Anders als im Handeln habe ich eine größere Auswahl, als nur die beiden klassischen Geschmäcker Lemon und Peach. 

Greift euch einfach euren Lieblings-Tee, kocht ihn wie gewohnt auf und süßt ihn ordentlich mit Süßungsmittel eurer Wahl. Bei mir war es dieses Mal ein Grün-Tee aus dem Teehaus. Allein der Duft hat mich dazu gebracht direkt Eistee draus zu machen. Der Tee beinhaltet Blütenblätter und Johannisbeeren und sorgt warm und kalt für ein süßes Geschmackserlebnis. Auf einen Liter Tee habe ich etwa 6 Esslöffel Pudererythrit und den Saft einer Zitrone gegeben und gut vermengt. Anschließend warten bis er abkühlt und ab in den Kühlschrank. Der Grund weshalb gut gesüßt werden muss ist der, dass der Eistee später mit Mineralwasser aufgefüllt wird. Hier könnt ihr rum experimentieren, je nachdem wie stark der Sparkling-Effekt sein soll. 


Mit einem Verhältnis von 1:1 gieße ich meinen selbstgemachten Ice Tea auf. Minzblätter oder Rosmarin geben eurem Getränk noch mal einen gewissen Kick. Ein paar Eiswürfel dazu und ihr habt die perfekte Abkühlung!














-aybüüü

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